Bei der Fernsehsendung "Höhle der Löwen" stellen Leute ihre Erfindungen und Ideen vor. Anschließend entscheidet eine Jury darüber, ob sie in die Idee investieren oder nicht. Im Rahmen einer Projektarbeit stellte die Klasse 7b mit eigens entwickelten Produkten und Werbekampagnen die Fernsehsendung nach. Die Klasse entwickelte unter anderem Kampagnen für eine Maschine, die Haushaltsmüll zu Benzin verwandelt, Schuhe, die einen schneller machen, eine VR-Brille, eine App, Donuts und gesunde Energy Drinks. Großer Dank gilt Herrn Beschorner, der zusammen mit der Deutschlehrerin Frau Oberlies die Jury bildete.