+++ Liebe Schüler*innen, liebe Eltern, bitte überprüfen Sie während der Schulschließung die Homepage regelmäßig auf Neuigkeiten. +++ Neue Informationen zur Notbetreuung für die Jahrgangsstufen 5 und 6 finden Sie unter "Aktuelles". +++ Während der Schulschließung ist das Sekretariat täglich von 8:00Uhr - 13:00Uhr erreichbar. +++ Wir bitten alle Eltern und Schüler*innen alle zurzeit kursierenden Gerüchte zu ignorieren. Verlässliche Informationen erhalten Sie und ihr ausschließlich über die Homepage unserer Schule oder die Schulleitung. +++ Sämtliche bisher festgesetzten schulischen Termine sind als hinfällig zu betrachten. Dies gilt auch für alle gesetzten Termine von Klassenarbeiten und Klausuren. Sobald die Fortführung des Unterrichtsbetriebs wieder offiziell gesichert ist, wird ein neuer Terminplan bis Schuljahresende erstellt und auch an dieser Stelle veröffentlicht. +++ Aufgaben haben alle Schüler*innen über die Kurs- und Klassenlehrer*innen bzw. die Elternvertreter*innen erhalten. +++ Sie erreichen die Lehrer*innen am einfachsten per E-Mail (Nachname@stadtgymnasium.net.) +++

Neue Informationen zur Notbetreuung für die Jahrgangsstufen 5 und 6

Seit dem 18. März 2020 bieten die Schulen in NRW insbesondere für die Klassen 1 bis 6 eine sog. Notbetreuung an. Wo ein Ganztagsangebot besteht, ist ab sofort auch eine Betreuung aller Schülerinnen und Schüler bis in den Nachmittag sichergestellt. Dies gilt unabhängig davon, ob das jeweilige Kind einen Ganztagsplatz hat.

Ein Anspruch auf diese Notbetreuung besteht bislang, wenn beide Elternteile im Bereich sog. kritischer Infrastrukturen arbeiten, sie dort unabkömmlich sind und eine Kinderbetreuung durch die Eltern selbst nicht ermöglicht werden kann. Einen Anspruch haben auch Alleinerziehende mit einer beruflichen Tätigkeit im Bereich kritischer Infrastrukturen.

Ab dem 23. März 2020 wird die bestehende Regelung erweitert: Einen Anspruch auf Notbetreuung haben alle Beschäftigten unabhängig von der Beschäftigung des Partners oder der Partnerin, die in kritischen Infrastrukturen beschäftigt sind, dort unabkömmlich sind und eine Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleisten können.

Link zum Formular

Ebenfalls ab dem 23. März 2020 bis einschließlich 19. April 2020 wird ebenfalls der zeitliche Umfang der Notbetreuung ausgeweitet. Ab dann steht die Notbetreuung bei Bedarf an allen Tagen der Woche, also auch samstags und sonntags, und in den Osterferien grundsätzlich mit Ausnahme von Karfreitag bis Ostermontag zur Verfügung.

Eltern sollten bitte im Sekretariat Bescheid sagen, wenn Sie diese besondere Art der Betreuung in Anspruch nehmen möchten.

Vielen Dank.

Sekretariat: Mo-Fr 8:00-13:00