Anmeldung Betreuung bis zum 31. Januar 2021

Download "Anmeldung Notbetreuung"

Liebe Eltern der Jahrgangsstufen 5 und 6,

wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern ein gesundes und glückliches Neues Jahr.

Wie Sie der Presse sicherlich entnommen haben, wird in allen Schulen und Schulformen ab Montag, den 11. Januar 2021 der Unterricht als Distanzunterricht und nicht als Präsenzunterricht erteilt.

Die genauen Abläufe und Regelungen hierzu finden Sie wie gewohnt auf unserer Homepage ebenso den Antrag für eine eventuell Notbetreuung.

Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6, die nicht zuhause betreut werden können, können ab Montag, den 11. Januar für eine Notbetreuung angemeldet werden.

Wir möchten Sie darauf hinwiesen, dass laut Mitteilung des Schulministeriums (MSB) „während der Betreuungsangebote in den Schulen kein regelhafter Unterricht stattfindet. Für die Aufsicht kommt vor allem das sonstige schulische Personal in Betracht. Die Betreuungsangebote dienen dazu, jenen Schülerinnen und Schülern, die beim Distanzlernen im häuslichen Umfeld ohne Betreuung Probleme bekämen, die Erledigung ihrer Aufgaben in der Schule unter Aufsicht zu ermöglichen. Alle Eltern sind jedoch aufgerufen, ihre Kinder – soweit möglich – zuhause zu betreuen, um so einen Beitrag zur Kontaktreduzierung zu leisten.“

Sollten Sie dieses Angebot in Anspruch nehmen müssen, teilen Sie uns dies bitte bis Freitag, den 08. Januar 2021, 12.00 Uhr mittels des Antragsformulars mit.

Dr. Th. Biegel, OStD, Schulleiter

I. Mahlmann, StD‘, Erprobungsstufenkoordinatorin