Aktuell: Einschulungsmodalitäten neue 5. Klassen: Donnerstag, 13.08.2020 in der Sporthalle der Schule - Beginn: 5a und 5b um 10.00 Uhr, 5c und 5d um 11.00 Uhr; detaillierte Informationen entnehmen Sie bitte dem Elternbrief unter "Aktuelles".

Elternbrief zum Schulstart

colored pencils 168391 1280

Informationen zur Einschulung

pencils 4966995 1280

Schöne und erholsame Ferien!

sommerferien

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Kolleginnen und Kollegen,

die letzten Wochen und Monate waren für uns alle sehr anstrengend.
Es war eine ganz besondere Zeit, geprägt von zahlreichen Herausforderungen und Unsicherheiten.
Wir alle haben diese Probleme gemeinsam gemeistert.
Gerade in dieser Zeit zeigte sich erneut das wirklich gute Miteinander.

Niemand weiß bisher, wie die Situation nach den Ferien weitergehen wird. Was bereits klar ist, ist lediglich die Tatsache, dass wir wieder zum Regelunterricht zurückkehren sollen. Genaue Ausführungsbestimmungen liegen noch nicht vor; sie sollen aber zeitnah erscheinen und werden dann von uns sofort weitergeleitet.

Nun wünsche ich Ihnen/Euch aber erst einmal erholsame und schöne Ferien.

Dr. Th. Biegel, OStD

Informationen der Schulleitung

1)      Schulfahrten bis zu den Herbstferien:

Alle ein- und mehrtägigen Klassenfahrten, Abschlussfahrten, Schüleraustausche, die im Zeitraum vor den Herbstferien geplant waren, sind abzusagen. Gerade bei diesen Fahrten kann der Infektionsschutz nicht zu jeder Zeit eingehalten werden.

Eintägige Wandertage und Exkursionen zu außerschulischen Lernorten, wie z.B. Museumsbesuche etc., sind möglich. Bei der Planung ist im Vorfeld sorgfältig die Vereinbarkeit mit dem Infektionsschutz zu prüfen.

2)      Abschlussveranstaltungen auf dem Schulgelände:

Gerade in den letzten Tagen erreichen mich immer wieder Anfragen, ob denn evtl. Abschlussveranstaltungen von einzelnen Klassen auf dem Schulgelände stattfinden dürfen. Diese Veranstaltungen auf dem Schulgelände werde ich – gerade im Hinblick auf Abstandsregeln und Infektionsschutz – nicht gestatten. Dabei mache ich von meinem Hausrecht Gebrauch und verbiete diese Aktivitäten ausdrücklich.

Ich bin mir durchaus bewusst, dass man sich gerne von der jeweiligen Klasse verabschieden möchte. Dies geht aktuell aber nur  in der jeweiligen Gruppe im Präsenzunterricht. Alle anderen Aktivitäten sind zu unterlassen.

#wirbleibenzuhause